Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«Белшина» испытывает новую модель шины для легких грузовых автомобилей и микроавтобусов

     ОАО «Белшина» (г. Бобруйск, Беларусь) приступила к предварительным испытаниям новой модели грузовой шины Бел-143, сообщает пресс-служба предприятия.

     По словам специалистов, новая радиальная бескамерная с текстильным каркасом шина 205/70R15С предназначена для использования на легких грузовых автомобилях и микроавтобусах как отечественного, так и зарубежного производства.

     Новинка имеет всесезонный тип рисунка протектора, который обеспечивает достаточно высокие тягово-сцепные свойства, устойчивость и управляемость движения, высокую скоростную выносливость. Максимальная скорость качения данной шины — 160 км/ч., а нагрузка — 950 кг.

     В настоящее время опытно-исследовательский цех «Белшины» проводит предварительные испытания первых опытных образцов новинки. Если они пройдут успешно, шина будет направлена на лабораторно-дорожные испытания. В серийное производство модель Бел-143 планируется запустить в 2008 году. По оценкам специалистов, потребность первичного и вторичного рынка в данной шине составляет примерно 15 тыс. штук в год.