Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

"Уникальная возможность": руководство Conti обсуждает покупку Siemens VDO и планы на будущее

     Получив согласие на продолжение крупнейшего приобретения за всю свою 136-летнюю историю, Continental AG близка к тому, чтобы войти в пятерку мировых лидеров по производству автомобильного оборудования. 25 июля было получено согласие от наблюдательных советов компаний Continental и Siemens, после чего сделка, которая оценивается в 11,4 млрд евро, была одобрена антимонопольными органами. 

     На основании показателей 2006 года, совокупный годовой объем продаж Continental и Siemens VDO Automotive AG достигнет примерно 25 млрд. евро, и образованная в результате сделки компания сможет похвастаться рабочей силой, достигающей 140 тысяч человек. "Компаниям Continental и Siemens VDO Automotive AG, обладающим давними традициями и огромными производственными мощностями, представилась уникальная возможность войти в число мировых лидеров в сфере автомобильного оборудования", заявил председатель исполнительного совета Манфред Веннемер (Manfred Wennemer). 

     По словам д-ра Карла-Томаса Нойманна (Dr. Karl-Thomas Neumann), члена исполнительного совета, отмечающего за подразделение автоматических систем, "купив Siemens VDO Automotive AG, Continental сделал очередной логический шаг по направлению к тому, чтобы стать полноценным поставщиком интегрированных систем". Нойманн напомнил, что в период с 1998 года Continental приобрел компании Teves, Temic, а также купил подразделение по производству автомобильной электроники у Motorola, Inc. 

     Поскольку сумма в 11,4 млрд. евро - далеко не разменная монета, председатель исполнительного совета Conti уверен, что эта сделка дает основания рассчитывать на значительные выгоды в будущем. "Согласованная цена соразмерна и справедлива, с учетом дальнейших операционных и стратегических преимуществ, предполагаемого синергетического потенциала, с тем расчетом, чтобы к 2010 году достичь прибыли минимум 170 млн. евро, а также налоговых преимуществ примерно в 1 млн. евро", - заявил Веннемер. 

     Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2007 года, после чего сразу же начнется интеграция, которая в основном завершится в течение 2008 года, а полное слияние с Siemens VDO произойдет к концу 2009 года. Веннемер поспешил уточнить, что Conti будет сотрудничать с руководством Siemens на протяжении всего процесса слияния. “В процессе диалога мы намереваемся провести процедуру по возможности плавно, и оформить ее итоги социально приемлемым образом", - подчеркнул он. 

     Член исполнительного совета Continental по вопросам финансов, д-р Алан Хипп (Dr. Alan Hippe), отметил, что финансирование покупательной цены сделки не является проблемой. "При обретение Siemens VDO Automotive AG будет способствовать формированию наиболее эффективной структуры капитала Continental. Мы уже договорились о выгодных условиях с рядом банков. Пакет в основном будет складываться из займов по акционерному капиталу компании", - пояснил он. 

     “Продажа ContiTech или шинных подразделений не планируется”, добавил Веннемер. “В том, что касается подразделений нашего бизнеса или направлений производства, изменений не планируется".