Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Тест шин Michelin Primacy HP ZP. Дело вкуса

     Давно привычные для Европы безопасные шины только начинают входить в моду на российском рынке. Как правило, покупатель получает их в нагрузку с новым автомобилем. Однако выбор можно сделать самостоятельно. Единственное условие — наличие датчика давления воздуха. Чем же отличаются обычные покрышки от безопасных?

     Цель теста, проведенного редакцией журнала "5 колесо" совместно со специалистами Дмитровского полигона, — показать, каким образом тип покрышки сказывается на эксплуатационных свойствах автомобиля. Сравнив два комплекта одного типоразмера с одинаковым индексом скорости, индексом нагрузки при одинаковых погодных условиях, используя один автомобиль, мы получили достоверные данные о том, чем отличается поведение машины, оборудованной безопасными шинами, и к чему должен готовиться автовладелец.
 

Michelin Primacy HP


     Результаты испытаний показали, что при рабочем давлении оба комплекта ведут себя практически одинаково. По крайней мере, водитель средней квалификации не в состоянии будет ни почувствовать различия, ни сформулировать их. А на «испорченном» RunFlat можно не только добраться до ближайшей сервисной станции, но и в случае соблюдения требований производителя (скорость движения не выше 80 км/ч) не ограничивать себя в маневренности и не выбрасывать тяжелые чемоданы, которые могут лежать в багажнике. А что же с ценами? Представительство Michelin рекомендует в качестве розничных следующие: 205/55R16 Primacy HP по 4110 рублей за штуку, модель с индексом ZP — по 4740 руб.

     Подробнее о технологии "Самонесущей шины" вы можете прочитать на сайте Michelin.