Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Шины Yokohama будут использоваться во время уличной гонки в Португалии

     В городе Порту, Португалия, 7-8 июля пройдет вторая из трех уличных гонок этого сезона, проводимая в рамках мирового чемпионата туринг-каров Международной Федерации Автоспорта FIA. Во время гонки будут использоваться шины Yokohama Advan. Ожидается, что эта гонка будет более непредсказуема, чем предыдущая, поскольку улицы Порту не исполняли роль гоночного трека уже несколько лет.

     Возможно, участвующие в гонках шины Yokohama Advan сыграют критическую роль в этой гонке, особенно если учесть то, что туринг-кары появятся на улицах всего несколько часов спустя после обычных автомобилей, в том числе и грузовых. Во время прошлой гонки дороги были закрыты только за три часа до старта.

     Эксперты сообщают, что движение гоночных автомобилей по обычным городским улицам представляет особую сложность, прежде всего для шин. По сравнению с обычным треком на улицах слабее сцепление, к тому же шины быстрее загрязняются различными нефтесодержащими жидкостями и маслами. Более низкое сцепление означает, что шины работают при более низких температурах, чем обычно.

     Еще один важный фактор уличных гонок – неровная поверхность дороги, которая приводит к постоянному изменению силы сцепления шин с дорожной поверхностью. Гонщикам также приходится учитывать люки, бордюры, водостоки – правда, организаторы гонки пообещали, что их количество на маршруте будет минимизировано.

     Благодаря низкому сцеплению слики Advan, как предполагается, должны успешно преодолеть все опасности улиц Порту. Элемент непредсказуемости трассы остается всегда, но шины Yokohama не только имеют хорошие рабочие характеристики и высокую прочность, но и способны минимизировать повреждения, получаемые на сложной для гоночного автомобиля поверхности.
 

Шины Yokohama будут использоваться во время уличной гонки в Португалии