Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Результаты Michelin по итогам полугодия демонстрируют рост нормы прибыли

     Michelin объявил о том. что результаты по итогам первой половины финансового года, завершившегося 30 июня 2007 г., в целом положительны. По мнению шинной компании, значительный вклад в этом внесли развивающиеся рынки, особенно сегмент шин для грузовиков в Европе, Азии и, особенно, в Южной Америке. 

     Общий объем продаж достиг 8,4 млрд. евро, что на 4,7% больше, чем в первом полугодии 2006 года. В структуре этого показателя доход от основной деятельности составил 797.7 млн. евро, что на 64,4%, чем в прошлом году, а чистый доход за июнь достиг 436.4, значительно - на 57.6% - превысив показатели аналогичного периода 2006 года. Эффект цены/ассортимента удерживался на уровне +4.4%, что частично является результатом "благоприятного влияния" роста цен во втором полугодии прошлого года. В сочетании со сниженными объемами продаж, общими и административными издержками и хорошими показателями реализации продукции, Michelin удалось достичь существенного роста нормы прибыли (до подсчета нетипичных хозяйственных операций) до 10,2% и вышеупомянутых 436.4 млн. евро чистого дохода. 

     "В первом полугодии 2007 года, для которого была характера благоприятная конъюнктура, результаты Michelin подтверждают возможности Группы по достижению значительных показателей улучшения нормы прибыли", заявил управляющий партнер Мишель Ролье (Michel Rollier). "Это говорит о прогрессе, который мы намерены со временем сделать устойчивой тенденцией. Структурная поддержка высокой операционной прибыли является ключевым фактором того, чтобы Группа к 2010 году улучшила бы и другие показатели, в частности, отдачу от капитала, инвестированного в последние 10 лет, и в целом положительный показатели свободного потока денежных средств. В соответствии с этим, мы будем принимать меры по снижению наших общих издержек и оптимизировать производственную базу по всему миру".