Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Punch International NV приобретает компанию BBS, занимающуюся производством колесных дисков

     Бельгийская промышленная холдинговая компания Punch International NV сообщила, что она вступает во владение немецкой компанией BBS, занимающейся разработкой и производством легкосплавных колесных дисков для легковых и спортивных автомобилей премиум-класса.

     Компания BBS была объявлена банкротом в мае 2007 года, и Punch вступит в полное владение компанией после одобрения антимонопольного комитета, которое будет получено 1 августа. В собственность бельгийского холдинга также перейдут отделения BBS (BBS Kraftfahrzeugtechnik AG и BBS Motorsport & Engineering GmbH), заводы компании в Германии и все акции американского коммерческого филиала BBS. BBS имеет большое количество технологических патентов, также приобретаемых Punch.

     Согласно бельгийскому холдингу, к банкротству немецкую компанию привел ряд ошибочных стратегических решений, в том числе переход от производства продукции премиум-класса к среднему классу, популярному, но гораздо менее прибыльному. Punch International NV сообщает, что в будущем компания BBS снова сосредоточится на производстве продукции премиум-класса, и ожидается, что ее товарооборот за 2007 финансовый год составит по крайней мере 60 млн. евро.

     Компания BBS была основана в 1970 году и стала одним из ведущих мировых производителей высококачественных легкосплавных колесных дисков для спортивных и легковых автомобилей. Компания сотрудничает практически со всеми автопроизводителями, гоночными командами, поставляет свою продукцию на рынок сменных шин и тюнинговым компаниям. Среди постоянных клиентов BBS - Audi, BMW, DaimlerChrysler, Ferrari, Jaguar, Land Rover, Maserati, Porsche, Saab, Volvo и Volkswagen. Компания неоднократно занимала призовые места на кубке конструкторов F1. С 1972 года BBS стала автором нескольких инноваций в области технологий. С появления своей запатентованной технологии «Air Inside Technology» начала производство колесных дисков, которые имеют непрерывные полые отсеки и спицы, делающие их значительно легче, за счет чего существенно уменьшается потребление топлива.

     Представители Punch International NV сообщают, что это приобретение имеет большое стратегическое значение для холдинга, так как значительно расширяет круг клиентов и позволяет, при помощи запатентованных технологий BBS и своих разработок, постоянно выпускать на автомобильный рынок инновационную продукцию.
 

Punch International NV приобретает компанию BBS, занимающуюся производством колесных дисков