Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Продажи растут, но Goodyear заявляет о потерях чистой прибыли вдвое

     Несмотря на то, что продажи во втором квартале выросли на $183 млн., в компании Goodyear Tire & Rubber Co. заявили о снижении чистой прибыли в первом полугодии 2007 года на $118 млн. Объем продаж за квартал достиг $4,9 млрд., что на 4% выше, чем в прошлом году, и компания заявляет, что хорошие показатели продаж трех ее шинных подразделений обеспечили рост продаж шин на 15%. В то же время, отмечает Goodyear, общий объем продаж шин упал наполовину. 

     Общий объем продаж Goodyear в первом полугодии достиг $9.4 млрд., по сравнению с $9.2 млрд. в первом полугодии 2006 года. 

     В североамериканском отделение Goodyear отметили падение продаж как во втором квартале, так и в первом полугодии. По итогам квартала шинного отделения в Северной Америке, компания зафиксировала продажи на уровне 2,28 млрд. долларов, по сравнению с $2.34 млрд. в прошлом году; продажи за полугодие достигли $4.29 млрд., по сравнению с $4.58 млрд. в 2006 году. 

     Североамериканское подразделение Goodyear продало 2.5 млн. единиц шин за квартал и 6,8 единиц за полугодие. В компании снижение продаж объясняют перебоями в поставках, снижение спроса на рынке шин для грузовиков и падением продаж на рынке оригинального оборудования. 

     Операционный доход во втором квартале увеличился на 783% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, в связи с улучшением соотношения цены/ассортимента продукции на $69 млн., что компенсировало повышение цен на сырье примерно на $25 млн., заявляет Goodyear. 

     В Европе во втором квартале 15 млн. шин было продано на европейском рынке, по сравнению с 15,7 млн. за аналогичный период прошлого года. Однако в денежном выражении продажи во втором квартале увеличились на 6% до $436 млн., что, по данным Goodyear, стало результатом улучшения показателей в сфере ценообразования и ассортимента продукции, а также положительного эффекта в результате текущей трансформации финансовой отчетности, что с избытком компенсировало снижение объема.