Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

По прогнозам, в первом полугодии показатели EBIT компании Pirelli вырастет благодаря успешным результатам шинного отделения

     В первом полугодии показатели прибыли EBIT компании Pirelli & C SpA вырастет, заявляют аналитики, ссылаясь на операции с недвижимым имуществом и акциями в качестве ключевых причин роста. По данным информационного агентства AFX, EBIT прогнозируется на уровне 235-250 млн., по сравнению с 216 млн. в первой половине 2006 года, в то время как показатель EBITDA возрастет до 344-374 млн. евро, с уровня 324 млн., заявляют аналитики, добавляя, что показатели чистой прибыли будут объявлены только в сентябре. 

     Во втором квартале, по сообщению Deutsche Bank, результаты EBITDA по операциям в сегменте шинной промышленности поднимутся до 4,5%. Что касается первой половины, то миланский аналитик отмечает, что оценивает вклад шинного сегмента в показатель EBIT на уровне 201 млн. евро, что на 3,1% выше показателя прошлого года, а в целом в первом полугодии EBIT оценивается на уровне 250 млн. евро. 

     Аналитики предполагают, что на результаты первого полугодия не повлияет выкуп 39% доли акций шинного подразделения Pirelli, который в прошлом году был осуществлен рядом банков. Deutsche Bank приветствует выкуп пакета акций шинного подразделения, и считает, что в дальнейшем может последовать образование дочерней компании держателями акций Pirelli, с передачей им управление инвестициями в шинном сегменте, а также компании-холдинга.