Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli инвестирует в развивающиеся рынки

     19 июля в рамках церемонии, посвященной выпуску в Румынии миллионной шины премиум класса, компания Pirelli представила данные о своей деятельности и дальнейшие планы в сфере производства шин и других автомобильных продуктов. В частности, в церемонии приняли участие Марко Трончетти Провера, председатель Pirelli & C. SpA, Франческо Гори, управляющий директор Pirelli Tyre, а также представитель местных властей. 

     Марко Трончетти Провера сообщил журналистам, что Pirelli намеревается инвестировать в производство шин там, где "существует рост". "Мы с интересом смотрим в направлении Индии", - отметил он. "Интересным рынком мы считаем и Россию". Ожидается, что Pirelli, скорее, станет начинать производство на этих рынках с нуля, а не приобретать местные производственные мощности. 

     Стремление компании занять позиции на растущих рынках очевидно, начиная с прихода в Восточную Европу, а именно - в Румынию, с тех пор, как Pirelli впервые в 2004 году объявила о намерении создать там совместное предприятие по производству стального шнура (совместно с Continental). Сегодня около 4500 тонн стального шнура ежегодно производятся на этом предприятии, а в конце прошлого года площадка Pirelli по производству шин была организована в Слатине. 

     В конце октября это стало началом развития предприятия, стоимость которого оценивается в 237 млн. долларов и которое является одним из наиболее конкурентоспособных предприятий компании. 

     К концу 2007 года около 1200 рабочих будут заняты на производственной площадке Pirelli в Слатине (площадь комплекса составляет 500 тыс. кв.м). Кроме того, ведутся разработки на третьем предприятии компании недалеко от Сербии, в 150 км от границы. 

     Также председатель Pirelli подчеркнул, что компания рассмотрела возможность приобретения обратно в собственность миноритарного пакета акций в Pirelli Tyre у Speed, компании, принадлежащей нескольким банкам. "Здесь вопрос финансового плана", пояснил Трончетти Провера. "Если это целесообразно, то ответ - да. Если не целесообразно - нет". Speed в настоящее время владеет 38.9% акций подразделения по производству шин.