Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Париж. Ле-Бурже. КУМЗ. Аэрошоу -2007

     Представительная делегация руководителей и специалистов Каменск-Уральского металлургического завода и управляющей компании «Алюминиевые продукты» приняла участие в работе крупнейшего международного авиакосмического салона в парижском предместье Ле-Бурже.

     Впервые на международном авиафоруме такого уровня КУМЗ выступил в качестве полноправного партнера ведущих мировых фирм. Впервые информация о презентационно-выставочной деятельности КУМЗа транслировались на общенациональных ТВ-каналах Франции. На страницах «Металлурга» мы представляем комментарии и оценки, прозвучавшие в Ле-Бурже.

Владимир СКОРНЯКОВ, президент управляющей компании «Алюминиевые продукты»: Эта выставка, по сути дела, - выход КУМЗа на международную арену. В позапрошлом году мы принимали участие в выставке в Ле-Бурже, но как посетители - люди, которые хотели посмотреть, как развивается авиационная промышленность. Сегодня мы принимаем участие сами. Вот этот стенд говорит о том, что КУМЗ развивается, и развивается правильно - в соответствии с той стратегией, которую мы заложили. И этот стенд привлекает все больше и больше внимания. Вот прямо сейчас рядом с нами ведет видеосъемку один из представителей компании Боинг, ему нравятся изделия КУМЗа. Сегодня мы ведем переговоры с Боингом о поставке нашей продукции для этой авиастроительной корпорации. Это первая ласточка, дебют, проба пера. Я надеюсь, что и в будущем году, в последующие годы КУМЗ будет регулярно принимать участие в таких выставках. На московском авиакосмическом салоне у нас есть свой стенд, но этот стенд в Ле-Бурже - первый мирового уровня. Я уверен, что КУМЗ займет достойное место среди производителей полуфабрикатов и изделий для авиационно-космического комплекса не только нашей страны, но и всего мира. У КУМЗа большое будущее.

Фабрицио ФЕРРАРИ, исполнительный директор ASMP: Эта выставка - отличная возможность представить себя и свой товар мировому сообществу. КУМЗ, принимая участие в салоне, заявляет о себе как о российском предприятии, которое является изготовителем уникальной продукции. И это действительно великолепный шанс вступить в прямой контакт с потенциальным заказчиком. Позитивная выставка. Я считаю, что презентация Каменск-Уральского металлургического завода подготовлена очень качественно и отражает всю информацию, которую необходимо знать о предприятии. Люди заинтересованно смотрят, задают вопросы – все удачно!

Владимир ЧЕРТОВИКОВ, первый вице-президент, директор департамента по глубокой переработке алюминия управляющей компании «Алюминиевые продукты»: Первое впечатление о выставке в Ле-Бурже: мы действительно сильно заняты здесь. У нас было предварительное расписание встреч с нашими партнерами, но кроме этого мы получили очень много новых контактов. Наши потребители, те, кто с нами работает, они знают о наших продуктах, о наших новых программах, ну а свежие люди просто слышат на рынке такое имя, как КУМЗ, и им интересно. Все знают, что произошли изменения в СУАЛ-Холдинге, в связи с объединением СУАЛа, РУСАЛа и Гленкора. Многих волнует, что происходит. Один класс – это потребители, второй – посетители, наши потенциальные партнеры. Третий – наши конкуренты, которые хотят понять, что происходит и чего от нас ждать завтра. У КУМЗа достаточно успешный стенд, хорошо организованное пространство, удобное для переговорной работы. Уверен, она будет эффективной.

Алекс ТАТТЕРСАЛЛ, директор по маркетингу ASMP: Эта выставка - прекрасная презентация продукции. Состоялось множество полезных встреч, как запланированных, так и спонтанных переговоров с потенциальными заказчиками. Видна активная заинтересованность в продукции КУМЗа.

Ну а если взглянуть на то количество бумаг, визиток, контактных телефонов, которые поступили за эти дни, я могу сказать, что эта выставка принесет просто колоссальную выгоду предприятию!

Алексей ФИЛИППОВ, управляющий директор ОАО «КУМЗ»: Участие в этой выставке – как бы подведение некоей черты под той большой программой, которую мы реализуем на промплощадке и на КУМЗе в целом последние 4 года. Поэтому выставку можно рассматривать как финиш, но я бы рассматривал, как старт – большой старт для завода, большой шаг в будущее. Мы не просто посетители, мы – активные участники, и это уже успех. Мы попали в когорту реальных партнеров в рамках мирового аэрокосмоса. Уже за первые два дня посетители полностью разобрали наши информационные пакеты – с каталогами выпускаемой продукции, данными о новых перспективных продуктах. Это показатель интереса. На выставке мы познакомились с самыми современными технологиями, которые влияют на развитие авиационного сектора мировой экономики. Убедились: мы выросли и можем с уверенностью говорить, что мы готовы сотрудничать со всеми лидерами авиакосмической отрасли. КУМЗ - реальный игрок на этом рынке – действующий и сильный.

Андрей КУРГАНСКИЙ, коммерческий директор ОАО «КУМЗ»: График работы на выставке очень напряженный. Перед нами стояла цель – представить КУМЗ как производителя полуфабрикатов для международного авиакосмоса. Путем презентации, встреч и т.д. Цель достигнута: переговорный процесс прошел очень активно. Отдачу в виде контрактов и договоров следует ожидать через несколько месяцев. С рядом серьезных фирм подписаны меморандумы, подчеркивающие общность наших позиций и взаимный интерес друг к другу. Вот из этого интереса и рождаются контракты, как показала практика.
 

Париж. Ле-Бурже. КУМЗ. Аэрошоу -2007