Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Новый завод Hankook стал объектом критики со стороны профсоюзов

     Через месяц после открытия нового производства Hankook в венгерском городе Дунауйварош завод подвергся обвинениям в нарушении трудового законодательства. Жалобы исходили со стороны представителей профсоюза, включая обвинения в том, что руководство завода не следует правилам и нормам, установленным Международной организацией труда (МОТ) и Евросоюзом, согласно заключениям инспектором, посетившим завод с проверкой. 

     В числе претензий профсоюза - обвинения в незаконном увольнении рабочих, задержках выплат, отсутствии оплаты переработки, подавлении деятельности профсоюзных активистов и антисанитарные условиях труда. По итогам проверок, проведенных Венгерской организацией труда и занятости и Организацией охраны труда, отчет будет опубликован в конце июля. 

     Правительство Венгрии планирует субсидировать Hankook в сумме 92,6 млн. евро в целях значительного увеличения рабочих кадров в Дунайувароше, до 1500 человек. Это решение одобрила Еврокомиссия. Однако один из руководителей профсоюза Тамаш Секели (Tamas Szekely) заявил, что намерен встретиться с венгерским премьер-министром Ференцем Дюрчанем (Ferenc Gyurcsany) и настаивать на том, чтобы правительство не реализовало бы субсидии, пока требования профсоюза по обеспечению нормальных условий труда не будут удовлетворены. 

     Тамаш Фридрих (Tamas Fridrich), глава совета завода Hankook, сообщил в заявлении, что руководство предприятия провело встречу для обсуждения жалоб, поданных на компанию Hankook. 

     Завод в Дунайувароше столкнулся с еще одним затруднением в виде заявления организации под названием "Инициативная группа "За чистый воздух". Группа заявляет, что не может с уверенностью утверждать, отвечает ли предприятие экологическим требованиям, а потому разрешение на его деятельность должно быть пересмотрено. В свою защиту Hankook сообщил, что предприятие отвечает всем требованиям, как венгерским, так и общеевропейским. 

     Третье препятствие носит локальный характер и исходит со стороны жителей соседнего населенного пункта Кулч, которые собирают подписи, чтобы созвать референдум и блокировать планы Hankook по строительству поселка для 400 своих рабочих. Производитель шин намерен приобрести 21 га земли в поселке и построить там квартиры и коттеджи, а также новый центр социального обеспечения.