Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

На "ЯШЗ" повышают квалификацию лучших мастеров

     На ОАО «Ярославский шинный завод», входящем в состав Холдинга «Сибур-Русские шины», лучшие мастера предприятия проходят курсы повышения квалификации.

     На "Ярославском Шинном заводе", который входит в холдинг "СИБУР-Русские шины", началась модернизация оборудования. Вслед за этим лучших мастеров отправляют на курсы повышения квалификации. В начале июля 39 специалистов получили удостоверения и приступил и к работе, применяя полученные теоретические знания на практике.

     Обучение на предприятии было организовано совместно с институтом бизнеса «СПЕКТР», ранее выигравшем тендер на обучение кадров на предприятии. Директор института - Светлана Чижова, также присутствовала на торжественном собрании. Обучение было достаточно сложным, заняло 72 часа, итоговые экзаменационные тесты прошли не все. Тем не менее, из 39 мастеров сдававших экзамен, 12 сдали его на «отлично».

     Это уже вторая группа, прошедшая обучение по программе «Школа практического управления». Раннее такое же обучение было организовано для мастеров цеха по производству цельнометаллокордных шин.

     ОАО «ЯШЗ» традиционно уделяет повышенное внимание вопросам обучения и развития персонала, в настоящий момент на предприятие, совместно с Холдингом «СИБУР-Русские шины», происходит обновление производственных мощностей, обновление производства влечёт за собой и новые требования к управлению, а также повышает планку требований к рабочему персоналу. В связи с этим на заводе реализуются комплексные программы подготовки новых кадров, а также повышения квалификации персонала.

     Одна из стратегических задач Холдинга - повышение производительности труда на предприятии на 30 процентов. Впереди - развитие производства грузовых ЦМК шин, легковых шин с металлокордом. Идет техническое перевооружение цехов. Готовят и новые управляющие кадры, причем, учат своих, а не берут со стороны.

     "Раньше практиковалось, что руководителями становились лучшие специалисты или рабочие, но это сегодня, к сожалению, не годится. Поэтому мы целенаправленно, начиная с 2006 года, создали школу руководителя, где готовим мастеров уже по курсам повышения квалификации, на которых будем учить основам управления и основам технологических процессов", - рассказал директор по персоналу ОАО "Ярославский Шинный завод" Рамиль Музафаров.


Информационная справка:
     Холдинг «СИБУР – Русские шины» - крупнейший производитель шин в Центральной и Восточной Европе. Образован 1 января 2006 года. В состав холдинга входят ОАО «Ярославский шинный завод», ОАО «Омскшина», ОАО «Волтайр-Пром», ООО «Уралшина», СП ЗАО «СП Матадор-Омскшина» (совместное предприятие компаний «Сибур - Русские шины» и Matador с равными долями владения – 50%х50%), ОАО «Саранский завод «Резинотехника». Также под управлением СРШ находится ОАО «Сибур - Волжский».

     Генеральный директор Холдинга «СИБУР – Русские шины» – Вадим Гуринов.

     По итогам 2006 года продукция компании занимает около 40% российского шинного рынка.