Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Kumho: корейские шины первичной комплектации пользуются возрастающим спросом

     Корейская компания Kumho, много лет поставлявшая шины для автопроизводителей внутри страны, последнее время уверенно выходит и на международный рынок, в Европу и США.

     В 2001 году компания подписала контракт с Volkswagen AG о поставке 200 000 шин первичной комплектации в год для Volkswagen Polo 2002 года. До этого компания уже поставляла шины для производящихся в Мексике Volkswagen Beetle.

     Затем британское отделение Kumho начало сотрудничество с DaimlerChrysler AG и начало поставку шин первичной комплектации для второго поколения Mercedes-Benz A-Class. Результатом сотрудничества стала разработка нового состава протектора, обеспечивающего превосходное движение по мокрой и сухой дороге, а также низкое сопротивление качению. Состав использовался в шинах Kumho Solus KH15.
 

Kumho Solus KH15


     Помимо этого, в настоящее время Kumho поставляет шины первичной комплектации для следующих моделей автомобилей: Volkswagen Fox; Mitsubishi Colt; Kia Picanto, Carens, Magentis, Sorento и Rio; Hyundai Tucson, Coupe, Trajet, Matrix, Sante Fe, Sonata, Getz, Accent иTerracan; модели Chevrolet Kalos, Captiva, Matiz, Ssanyong Rodius, Kyron и Rexton.

     Первый контракт с американским автомобильным изготовителем вступил в силу в июне этого года - Chrysler Group выбрал шины Kumho ECSTA KH11 в качестве первичной комплектации для Chrysler Sebring.
 

Kumho ECSTA KH11


     Помимо этого, легкие грузовые шины Kumho Road KL78 используются в качестве первичной комплектации для американской версии фургона Mercedes-Benz Sprinter, который в США продается под брендами Dodge и Freightliner.
 

Kumho Road Venture AT KL78


     В Великобритании на первые образцы «экологических» грузовиков Modec, не выделяющих отработанных газов, установлены шины Kumho KRS03, имеющие широкий и глубокий рисунок протектора, что увеличивает срок их службы и стабильность при движении. Специальный состав протектора минимизирует нагрев, S-образные щелевидные канавки обеспечивают надежное сцепление на мокрой дороге.
 

Kumho KRS03


     В ближайшее время ожидается подписание еще нескольких соглашений о поставке шин первичной комплектации Kumho ведущим мировым автоизготовителям. Технические центры Kumho готовятся к этому, занимаясь созданием и разработкой новых оптимизированных моделей шин.