Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Компания Continental - 100 лет в России

     Корпорация «КонтинентальАГ» («Continental») прошла долгий путь в своем развитии за более чем 135 лет. Чем бы компания ни занималась за долгую историю своего существования – осваивала ли новые рынки, устанавливала спортивные рекорды с помощью своей продукции, и внедряла новые технологии – она всегда добивалась успеха.

     Еще в начале прошлого века компания «Континенталь», занимавшаяся тогда производством покрышек для автомобилей и велосипедов, продукции из мягкой резины и прорезиненных тканей, рассматривала российский рынок как весьма перспективный. Компания, основанная в г. Ганновере в 1871 году, начала импортировать свою продукцию в Россию еще в начале ХХ века. Рекламу «пневматиков» знаменитой марки можно было встретить в любом автомобильном или велосипедном издании тех лет. Нынешний год – юбилейный - ровно сто лет назад, в 1907 году в Санкт-Петербурге появилось первое представительство компании в России, а тремя годами позже – и в Москве.
 

Компания Continental - 100 лет в России


     13 августа 1913 г. газета «Вестник компании Континенталь» опубликовала статью, вызвавшую большой интерес и у сотрудников компании, и у всех, кто интересовался автомобильным спортом. В статье подробно описываются так называемые «верстовые гонки», которые в то время были весьма популярны в России. Заезды на дистанцию в одну версту (около 1,3 км) проходили под Москвой. Уже в то время, автомобили укомплектованные шинами Continental-Pneumatic устанавливали рекорды скорости, набирая до 180 км/ч.

     Такие результаты были достигнуты, прежде всего, благодаря научно-исследовательской деятельности сотрудников компании «Континенталь», которые с момента запуска в производство пневматических шин постоянно делали все, для того чтобы улучшить их качество. Благодаря их усилиям еще в 1904 году появились первые шины, имевшие рисунок протектора, через несколько лет после этого в лаборатории «Bayer» были получены первые образцы синтетического каучука, которые вскоре были успешно использованы компанией «Continental» при изготовлении тестовой партии шин из синтетического каучука.
 

Компания Continental - 100 лет в России


     После первой мировой войны и революционных событий коммерческая деятельности компании на территории России была приостановлена почти на 60 лет. Для того, чтобы выдержать финансовые потрясения во время экономической депрессии двадцатых годов прошлого века, компании «Continental» было необходимо внедрить инновационные технологии в производство. После второй мировой войны и сурового послевоенного времени в деятельности компании настал период консолидации. Во время экономического подъема середины ХХ века компания представила на рынок большое количество технических новинок.

     Корпорация все время развивается и выходит на новые рынки сбыта. Сейчас компания «Континенталь» – один из лидирующих поставщиков шин для легковых автомобилей, грузового автотранспорта, легковых шин для велосипедов и мотоциклов, гидравлических и электронных систем торможения (ESC, ABS, TCS) и пневмоподвесок. Шины компании «Континенталь АГ» – постоянные участники разнообразных тест-драйвов, которые проводят ведущие автомобильные издания мира.
 

Мир Шин Читайте в следующем номере журнала:
  • Новые армирующие текстильные материалы и их эффективное применение в производстве шин
  • Материалы изготовления колес: за и против
  • и многое другое
«Мир шин» - единственный в России профильный журнал, содержащий статьи ведущих российских специалистов в области шинного производства, а также реферативные материалы, обзоры деятельности инофирм, нашедшей свое отражение в публикациях известных иностранных профессиональных журналов.

В журнале публикуются материалы по шинному и автомобильному рынкам, материалам, технологии, конструкциям и испытаниям, оборудованию, вторичному использованию изношенных шин и пр.

Среди наших подписчиков и рекламодателей много известных иностранных компаний.

Подробную информацию о журнале и об условиях подписки смотрите на нашем сайте:
www.amteltyre.com
тел. редакции: (495) 679 90 63
Моб. 8 916 790 77 39