Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Команда Nokian Hakka сыграет в болотный футбол

     Российская команда Nokian Hakka отправляется на международный чемпионат по болотному футболу, который пройдет в Финляндии в городе Хюрюнсалми с 12 по 15 июля. Честь России на болотном поле будут защищать продавцы шин и автомобилисты. Все игроки – победители лотереи «Сыграй в футбол по-фински».

     Концерн Nokian Tyres является официальным спонсором чемпионата по болотному футболу и выставляет на соревнования две своих команды, названные в честь новой серии летних шин – Nokian Hakka. Игроки команд были отобраны с помощью лотереи. В розыгрыше поездок приняли участие лучшие продавцы сети Vianor и шинных центров официальных дистрибьюторов компании Nokian Tyres, а также покупатели новых шин Hakka. Таким образом, в состав команды Nokian Hakka-1 вошли восемь профессиональных шинников из Екатеринбурга, Москвы, Омска, Иваново, Петрозаводска, Твери и Волгограда. Вторая команда − интернациональная, в нее вошли четыре автомобилиста из Финляндии, двое из России и двое из Швеции.

      Команды Nokian Hakka будут играть в категории «Бизнес». Всего на финских болотах Уккохалла встретятся около 270 команд из различных стран Европы. «Помесить грязь» можно будет в пяти категориях: «профессионал», «любитель», «микс», «бизнес» и «леди». В этом году к чемпионату большой интерес проявили представительницы слабого пола, в грязи готовы сразиться 40 женских команд.

      Официальное открытие чемпионата состоится 12 июля, состязания продлятся два дня. В первый день соревнований пройдут игры в группах, а во второй – кубковые матчи. Согласно турнирной таблице, основными соперниками Nokian Hakka станут команды из Финляндии, Швеции и Норвегии. График игр очень плотный, в первый день чемпионата командам предстоит сыграть по 5 матчей. Это тяжелое физическое испытание, для которого потребуется немалая сила и выносливость. Зачастую играть приходится под палящим солнцем, по колено проваливаясь в грязь и отмахиваясь от комаров.

      Правила болотного футбола просты. Поля – каждое размером 60x35 метров – полностью покрываются грязью. Каждая игра состоит из двух таймов по 13 минут. Количество игроков на поле напоминает хоккей: вратарь плюс пять полевых игроков с каждой стороны при неограниченном количестве замен, которые можно делать по ходу игры. Штрафные удары проводятся «с рук».

     Турнир 2007 года станет десятым по счету. Первый чемпионат Финляндии по болотному футболу состоялся в 1998 году, а в 2000 году соревнования вышли на международный уровень. Отцом этого нетрадиционного вида спорта считается известный финский лыжник Эса Ромппайнен, прославившийся своими необычными тренировками на болоте Пелхесуо.
 

Команда Nokian Hakka сыграет в болотный футбол