Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«Белшина» наладила производство сверхкрупногабаритных шин

     ОАО «Белшина» (г. Бобруйск, Беларусь) освоило производство новой модели сверхкрупногабаритной шины «Бел-160». Об этом сообщает пресс-служба компании. Новая шина имеет рисунок протектора карьерного типа Е-3, который соответствует современным тенденциям и специфике применения шины на автосамосвалах. Он улучшает самоочищаемость, сопротивляемость порезам и проколам, позволяет обеспечить максимальный контакт с дорогой, снижение теплообразования и износа протектора.

     Новая бескамерная диагональная сверхкрупногабаритная шина 46/90-57 «Бел-160» предназначена для эксплуатации на самосвалах грузоподъемностью 220 тонн, используемых в карьерах горно-рудной промышленности по дорогам третьей и четвертой категорий при температуре окружающей среды от минус 55 до плюс 50.

     Проведен комплекс предварительных стендовых испытаний в условиях ОАО «Белшина». В настоящие время шина «Бел-160» проходит приемочные эксплуатационные испытания. ОАО «Белшина» является одним из крупнейших шинных предприятий в Европе. Выпускает около 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Около 60% своей продукции «Белшина» экспортирует более чем в 40 стран мира.