Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Алтайский шинный комбинат в тройке лидеров российского рынка шин

     За первое полугодие 2007 года производство шин российскими заводами выросло на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди всех заводов ОАО "Алтайский шинный комбинат" по динамике выпуска продукции занимает второе место. В первом полугодии текущего года предприятие произвело продукции на 43,1% больше, чем за тот же период прошлого года.

     Заводы России продолжают увеличивать выпуск шин для грузовых и сельскохозяйственных машин. Так, в первом полугодии 2007 года предприятия в сегменте грузовых шин добились повышения производства продукции на 2,4% и в сегменте сельхозшин - на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

     По выпуску данных товаров ОАО "Алтайский шинный комбинат" входит в тройку лидеров-производителей. Только за первое полугодие 2007 года предприятие произвело шин для грузовых автомобилей на 29,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого и по итогам занимает третье место в данном сегменте.

     Положительная динамика производства сельхозшин Алтайским шинным комбинатом составляет 76,6%. В этом сегменте шин предприятие занимает третье место.

     Предприятие продолжается активное освоение сегмента шин для легковых автомобилей. В то время как многие заводы показали отрицательную динамику производства продукции (ОАО "Волтайр", -8,4%, СП "Матадор-Омскшина", -28,1%, ООО "Уралшина", -25,4% и ОАО "Ярославский шинный завод", -,4%), ОАО ПО "Алтайский шинный комбинат" за первое полугодие 2007 года выпустил продукции на 39,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и среди всех российских предприятий-производителей по динамике производства в данном сегменте по праву занимает первое место.

     Что касается сферы легкогрузовых шин, то ситуация следующая: за Первое полугодие 2007 года заводы России увеличили выпуск продукции в данном сегменте на 27,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В тройку лидеров по динамике производства продукции в этом сегменте вошел и Алтайский шинный комбинат. Предприятие показало положительную рост объемов производства шин для легкогрузовых автомобилей - за первое полугодие 2007 года шин выпущено на 49,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.