Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Юбилей основной испытательной трассы Continental

     Компания Continental отметила 40-ю годовщину открытия своего главного испытательного полигона в северной Германии. Полигон Contidrom был открыт в 1967 году и состоял из одного круга и двух прямых участков, к которым позднее было добавлено еще несколько скоростных участков. Сейчас Contidrom используется для предварительных испытаний шин, протяженность трассы составляет более чем 2,8 километра, уклон - до 58 градусов, разрешенная основная скорость - до 180 км/ч, а максимальная – больше 250 км/ч., что является оптимальным для тестирования современных высокотехнологичных шин. 

     За 40 лет работы на Contidrom было протестировано более миллиона легковых и 100 000 грузовых шин, и развитие трассы всегда шло в ногу со временем: в 1972 году была создана трасса для испытаний шин на мокрой дорожной поверхности; в 1995 появилась возможность тестировать шины, предназначенные для автомобилей со сверхмощными двигателями. В 2003 году была добавлена специальная 600-метровая трасса для испытаний шин для бездорожья. 

     Чтобы справляться с постоянно увеличивающимся объемом тестов и предлагать клиентам подходящие средства обслуживания, Continental продолжает делать инвестиции в развитие и модернизацию Contidrom. В 2007 году было создано еще 4 мастерских и административно-служебных помещения, а также удобные условия для размещения гостей. 

     Сегодня Contidrom не только является основной испытательной трассой компании, но и служит местом проведения различных тематических симпозиумов и деловых встреч. Continental считает Contidrom своего рода 'визитной карточкой компании'.
 

Юбилей основной испытательной трассы Continental

Continental считает Contidrom своего рода 'визитной карточкой компании'

Полигон Contidrom был открыт в 1967 году