Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В Перми открыта линия по переработке старых автомобильных покрышек

     Инновационная технология по переработке старых автомобильных покрышек, которая разработана в Пермском крае, нашла инвестора. Сегодня в Перми состоялось открытие новой производственной линии.

     Эта самая современная технология утилизации автомобильных шин разработана учеными Пермского края. Причем она вполне конкурентоспособна среди мировых аналогов. Подтверждением тому служит то, что технологию уже купили и построили завод в Литве. В создание такой производственной линии в Перми средства инвестировала компания «Пермь-Рециклинг».

     В торжественной церемонии принял участие премьер-министр краевого правительства Николай Бухвалов. Он отметил, что это предприятие уникальное для экономики страны, потому что оно не только утилизирует отходы, загрязняющие окружающую среду, но и производит из них востребованный продукт – резиновые  порошки.

     В год в Пермском крае порядка 30 тыс. тонн резины выбрасывается на свалки. Предприятие может перерабатывать 7 тыс. тонн, тем самым частично решая задачу очистки нашего края от тех отходов, которые возникают в результате развития автомобильного транспорта. Сегодня строится еще одно аналогичное предприятие в городе Чайковский.

     Пермский край должен гордиться такими предприятиями, - подчеркнул Николай Бухвалов. - Я думаю, что после того, как инвестор рискнул и создал такое предприятие, наша обязанность как власти – организовать работу так, чтобы на нашей территории были прописаны процедуры и по возможности организована работа по сбору и утилизации использованных шин.