Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Trelleborg AB перенесет завод в Лиепаю

     Глобальная индустриальная группа Trelleborg AB приняла решение начать процесс перевода из Дании в Лиепаю завода по производству компонентов шин для тяжелого транспорта. Первую продукцию латвийское подразделение базирующегося в Швеции конгломерата должно дать во втором квартале будущего года.

     Расположенный в датском городе Хадстене завод Trelleborg Wheel Systems является мировым лидером по производству цельнолитых индустриальных шин для погрузчиков и другой техники. На предприятии занято 80 человек, 70 из которых будут сокращены после закрытия производства: эти рабочие места "переедут" в Лиепаю (в Хадстене останутся небольшие административный и исследовательский отделы компании). Cтанки в Дании полностью остановятся в конце 2008 года, тогда как выпуск первой лиепайской продукции запланирован на второй квартал этого же года.

     Cтоимость ликвидации производства в Дании и переноса его в Лиепаю компания оценивает в 25 млн. шведских крон (1,86 млн. латов). Компания прогнозирует, что в развитие мощностей в Лиепае придется вложить еще около 30 млн. крон (2,24 млн. латов) за два года. На Wheel Systems в Лиепае будет занято около 70 сотрудников.

     По данным газеты, Trelleborg в Лиепае обоснуется не в Свободной экономической зоне, а в индустриальном парке Liepājas Bizness Centrs.
 

Trelleborg AB перенесет завод в Лиепаю