Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Татнефть и Continental могут создать шинное СП

     ОАО "Татнефть" и германская компания «Continental» планируют провести переговоры по созданию совместного предприятия для производства на базе «Нижнекамскшины» грузовых цельно-металлокордных шин (ЦМК). Будет обсуждаться также вопрос передачи логотипа «Continental».

     Напомним, что в январе текущего года «Татнефть» и «Continental» подписали соглашение об оказании технической помощи по производству этих шин в Нижнекамске. Торжественная закладка камня в основание будущего производства состоялась с участием Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова 1 июня.

     Мощность производства на первом этапе (IV квартал 2008 года) составит 600 тыс. покрышек, на втором (2010-2011 гг.) – 1,2 млн. Стоимость проекта оценивается в 10,5 млрд. рублей, которые выделит «Татнефть». Проект предполагает покупку технологии процесса, базовый инжиниринг, техническое сопровождение со стороны «Continental» в течение 10 лет, закупки зарубежным партнером по схеме "off-take" 200 тыс. шин на первом этапе.

     В настоящее время единственным производителем грузовых ЦМКШ в России под торговой маркой «Тугех AilSteelmix» является Ярославский шинный завод. Мощность его производства составляет 1,2 млн. шин в год.