Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Покупка отделения Dunlop, занимающегося авиационными шинами, приведет к расширению этого бизнеса

     Сделка предварительно оценивается в 80 млн. $. Компания ABN Amro Capital, часть голландской бизнес-группы ABN Amro, приобрела 74,6 % акций отделения Dunlop Aircraft Tyres, занимающегося шинами для авиации. Королевский Банк Шотландии обеспечит заем с преимуществом в погашении.

     Теперь Dunlop Aircraft планирует развиваться в двух направлениях – на рынке США, где компания уже занимается восстановлением протекторов, и на ранках Дальне-Восточных стран, где будет создана вспомогательная производственная база. Руководство отделения также рассматривает возможности и перспективы сотрудничества с Китаем. Все решения будут приняты в течение ближайших 12 - 18 месяцев.

     Основными клиентами Dunlop Aircraft являются крупнейшие международные авиакомпании, производители самолетов, колес и тормозных систем, а также оборудования для технического обслуживания.

     Пол Саусвелл (Paul Southwell), управляющий партнер ABN Amro Capital, сообщил: "Dunlop - один из четырех мировых изготовителей шин для самолетов, и у него есть существенный потенциал для роста и развития, в том числе на международном рынке".
 

Покупка отделения Dunlop, занимающегося авиационными шинами, приведет к расширению этого бизнеса