Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Pirelli доверила Нижнекамскшине производить покрышки Formula

     Итальянская компания «Pirelli» заключила контракт с «Нижнекамскшиной», согласно которому будет производить на мощностях последней 100 тыс. автопокрышек в год на условиях off-take.

     Как сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» исполнительный директор Торгового дома «Кама» Ринат Биктимеров, «Pirelli» намерена производить в Нижнекамске зимние шины «Formula». Итальянцы завезут свои пресс-формы для изготовления рисунка протектора, в остальном же будут использоваться существующие мощности «Нижнекамскшины», в том числе по ошиповке резины.

     Это стало возможным после того, как линия по производству радиальных шин «Кама EURO» по технологии «Pirelli» была доукомплетована производством резиносмешения по технологии той же фирмы. Полностью в эксплуатацию новый цех резиносмешения, церемония открытия которого с участием Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова состоялась 1 июня, войдет в строй 1 июля. Мощность производства составит 21 тыс. тонн в год. Из них 14 тыс. будут направляться на производство «Кама EURO», 7 тыс. – для производства легковых покрышек на Заводе массовых шин в целях доведения их качества до уровня «Кама EURO».

     Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» глава представительства «Pirelli» в России Аймоне ди Савойя Аоста, компания считает российский рынок стратегически важным и планирует увеличить количество производимой на «Нижнекамскшине» продукции.
 

Pirelli Formula GT1