Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Первые шинные центры Vianor в Швейцарии

     Концерн Nokian Tyres приобрел через подразделение Vianor AG два шинных розничных оператора в Швейцарии – Pneuhaus R Hauri и Pneuservice Birseck AG. Продуктовый ассортимент данных шинных центров ранее не включал продукцию под брендом Nokian.

     Концерн Nokian Tyres планирует постепенный рост количества собственных шинных центров Vianor в Швейцарии и расширение сети за счет открытия шинных центров по франчайзингу.

     Сеть шинных центров Vianor на данный момент включает около 270 точек продаж в Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии и России. 167 шинных центров принадлежат концерну Nokian Tyres; остальные работают по франчайзингу. В настоящее время сеть шинных центров Vianor значительно расширяется в России. По результатам первого квартала 2007 года сеть шинных центров в России насчитывает 76 розничных точек. Цель на конец 2007 года – 120 шинных центров.

     Компания Pneuhaus R Hauri расположена в Цюрихе, а Pneuservice Birseck AG в Базеле. Чистые продажи и прибыль компании говорят о хорошем положении в шинной рознице. Концерн Nokian Tyres примет на работу персонал приобретенных компаний, в общей сложности около 15 человек.