Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Кубица посетил шинный завод Bridgestone в Польше

     В выходные перед гран-при в Монреале пилот команды BMW Sauber Роберт Кубица, восходящая звезда F1, посетил завод Bridgestone в г. Познань, Польша. Во время экскурсии по заводу он беседовал с сотрудниками и раздавал автографы. Кубица отозвался о посещении завода восторженно: "Это был один из самых интересных моментов, я смог побеседовать с людьми, которые поставляют шины для гонок. Мне также было очень интересно узнать, как именно производятся безопасные после прокола шины".

     Это посещение было частью официального празднования в честь завершения модернизации и расширения завода, чья ежедневная производительность в настоящее время составляет 22 000 шин. Представители компании сообщают, что увеличенный объем производства поможет удовлетворить растущий спрос на легковые высококачественные шины Bridgestone.

     Познанский шинный завод Bridgestone был открыт в 2000 году; он производит новое поколение легковых и легких грузовых и автобусных шин Bridgestone. Этот завод – единственный вне Японии, где Bridgestone выпускает свои шины, остающиеся безопасными после прокола, и шестой завод компании в Европе. На данный момент в Восточной Европе ведется строительство еще двух производственных участков (Польша и Венгрия). Три завода Bridgestone расположены в Испании, один во Франции и один – в Италии; всего компании принадлежит 58 шинных заводов, находящихся в 26 странах мира.