Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Красный ужас из под колес автомобилей Чемпионата "Формула Дрифт"

     В первые выходные июня на территории спортивного подмосковного курорта «Сорочаны» состоялся Первый этап Первого Профессионального Чемпионата по Дрифтингу в европейской части России «Формула Дрифт».

     На территории курорта была специально построена трасса для Чемпионата. Согласно всем классическим канонам дрифтовых соревнований она состояла всего из нескольких поворотов - это основной скоростной поворот после разгонной прямой и 2 менее скоростных поворота с "перекладыванием" в противоположные стороны заноса. «Безусловно, самый зрелищный и самый важный - это первый поворот, т.к. допустив ошибку в нем, прохождение всей оставшейся трассы становится лишь попыткой удержать машину на траектории и коррекцией собственных ошибок», прокомментировал технический руководитель проекта «Формула Дрифт» Денис «МАРСЕЛЬ» Трусов.

     За образец правил проведения первого этапа были взяты общепринятые правила судейства, используемые на мировых соревнованиях по дрифту. Уровень подготовки дрифтеров у нас в России уже достаточно высок, чтобы не просто оценивать, проехал ли человек поворот в дрифте, или только попытался проехать. Теперь уже можно и нужно оценивать такие тонкие (а на самом деле важнейшие!) элементы как: траектория, угол заноса, атака поворота и зрельщность. А эти элементы как раз и являются определяющими в судействе мировых профессиональных соревнований по дрифту.

     Невероятно зрелищными были заезды и показательные выступления пилотов, экипированных специальными дрифтовыми покрышками KUMHO Tyres. Специально для первого этапа Чемпионата "Формула Дрифт" представительство KUMHO Tyres в России и компания «Шинсервистрейд» (www.shinservice.ru) предоставили покрышки, производящие при дрифте и бернауте (сильной пробуксовке на месте) дым красного цвета.
 



     Помимо обязательной программы Чемпионата, все желающие могли посмотреть показательные выступления пилотов-участников, в том числе и парные заезды.

     Компания «МВО» (www.mvo.ru) выступила техническим партнером первого этапа Чемпионата "Формула Дрифт". Все два дня все желающие могли воспользоваться бесплатными услугами выездного шиномонтажа компании «МВО», который располагался на территории проведения мероприятия.

     «Развитие такого нового для России вида автомобильного спорта – это достойное и достаточно перспективное дело! Компания «МВО» рассматривает возможность дальнейшей поддержки различных мероприятий в рамках Чемпионата «Формула Дрифт», - прокомментировала Левченко Алена, Специалист отдела маркетинга ООО «МВО – Столица».

     Второй этап Чемпионата "Формула Дрифт" пройдет 30 июня. По замыслу организаторов, трассу планируется сделать более интересной, скоростной и зрелищной. Также частично будет изменен регламент и, возможно, будет усовершенствована существующая система судейства.