Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Красноярский филиал СУЭК намерен возобновить деловые контакты с шинным заводом

     Сегодня в ходе рабочей поездки на Красноярский шинный завод корреспонденты НИА попросили прокомментировать перспективы сотрудничества с предприятием управляющего Красноярским филиалом СУЭК Александра Кузнецова.

     Он отметил, что в этом году идет активное обновление горной техники на предприятиях СУЭК в Красноярском крае и Хакасии. «Совсем недавно мы закупили восемь 55-тонных „Белазов“ для Березовского разреза. Парк нашей техники, работающей на разрезах, значительный, поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с предприятием, которое находится здесь, в Красноярске.

     Однако проблема качества, которая существовала несколько лет назад, тянется негативным шлейфом. Сегодня мы осмотрели цеха, увидели новое оборудование, новый подход к производству. Это внушает определенные надежды, но мы подходим осторожно к вопросам качества. Я намерен предложить к руководству Красноярского шинного завода определенный механизм, по которому мы будем взаимодействовать. Исходя из общепринятых нормативов, мы можем рассчитать по ним 1 тонну/км на шину и, исходя из реального пробега, оплачивать продукцию шинного завода. Если норматив, указанный в паспорте, будет соблюдаться, то стоимость необходимых нам шин будет порядка 40 тысяч рублей, как указано в прайсах завода.

     Если он будет ниже, пробег снизится, стоимость для нас уменьшится, также как уменьшится и прибыль шинного завода», — подчеркнул Кузнецов.