Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Компания Hangzhou Zhongce намерена опротестовать отзыв своих шин с рынка США

     Компания Hangzhou Zhongce Rubber пытается опротестовать утверждения, что некоторые произведенные ей шины являются бракованными. В своем официальном заявлении компания опротестовывает требование группы дилеров Foreign Tire Sales Inc (FTS) о штрафе в 80 млн.$ и называет его "попыткой коммерческой манипуляции". Hangzhou Zhongce заявляет, что все их шины изготавливаются с учетом требований Национального управления по безопасности движения автотранспорта США и проходят строгую проверку качества и все остальные необходимые испытания. 

     "Пока мы не обнаружили никаких дефектов нашей продукции и полагаем, что не обнаружим их и в дальнейшем", - сообщают представители компании. В защиту интересов Hangzhou Zhongce будут выступать китайская и американская адвокатские конторы Beijing Guantao и Hogan Hartson LLP. Некоторую путаницу в ситуацию вносит тот факт, что «легкими грузовыми шинами» в США называют шины, маркирующиеся в Европе как шины для полноприводных автомобилей. 

     Европейские дилеры шин Westlake, производимых Hangzhou Zhongce, также подтверждают высокое качество производимой ими продукции: "За последние 5 лет в Европе было продано около 6 млн. шин, изготовленных в Китае этой компанией. Все они соответствуют принятым стандартам, обладают большой прочностью и надежными рабочими характеристиками".

     В США шины, произведенные Hangzhou Zhongce, начали ввозить в 2001 году. Согласно компании, она всегда особенно следила за соответствием своей продукции высоким стандартам безопасности страны. Сейчас Hangzhou Zhongce - второй по величине китайский производитель шин. Тем временем финансовые аналитики Deutsche Bank предложили, что отзыв китайских шин с рынка США может сыграть на руку американским и европейским производителям шин.