Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Евросоюз одобрил сделку между Continental и Matador

     Комиссия Евросоюза окончательно одобрила приобретение компанией Continental контрольного пакета акций отделения Matador Group. "Это - важный шаг к нашей цели по формированию совместного предприятия. Мы сможем расширить наше производство и поставки в Восточной Европе", - заявил председатель совета директоров Continental Манфред Веннемер (Manfred Wennemer).

     Стефан Росина (Stefan Rosina), главный исполнительный директор Matador Group, также высказался о сделке положительно: "Для нас она открывает возможности развивать бизнес в соответствии с намеченной стратегией введения новшеств и сотрудничества с поставщиками". В Matador Rubber Group работает 4 770 человек, и объем продаж в 2006 году составил около 450 млн. евро. С 1998 года Matador и Continental владеют 24% и 76% акций совместного предприятия в Словакии, занимающегося производством грузовых шин.

     После завершения сделки Continental планирует существенно улучшить свое положение на рынках Центральной и Восточной Европы, а также начать активное продвижение в Россию и Украину.