Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Дистрибьюторы США пытаются добиться отзыва шин Hangzhou Zhongce

     Дистрибьюторы шин в США обратились к Национальному управлению по безопасности движения автотранспорта с просьбой отозвать почти полмиллиона легковых и легких грузовых шин, произведенных компанией Hangzhou Zhongce. Было предложено также взыскать с компании 80 млн. $ штрафа из-за несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом, связанных с этими шинами. Hangzhou Zhongce отвергает эти претензии: "Наши шины прошли все проверки и соответствуют требованиям и стандартам США. Мы экспортируем шины в уже более 10 лет и прекрасно знаем, какого качества товары производим и продаем".

     Компания по продаже импортных шин FTS обратилась к Национальному управлению по безопасности движения автотранспорта за помощью в отзыве около приблизительно 450 000 легких грузовых шин брендов Westlake, Telluride, Compass и YKS после того, как компания получила информацию, что при изготовлении шин, возможно, произошел брак. 

     Первые подозрения в том, что шины Hangzhou Zhongce имеют дефекты, появились еще в октябре 2005 года, когда было замечено резкое увеличение числа обращений в гарантийный ремонт. Затем в мае 2006 года, после аварии автомобиля скорой помощи, была проведена экспертиза шин и обнаружен брак. Компания FTS прекратила покупать шины Hangzhou Zhongce в июне того же года. 

     В марте 2006 года компания Cooper Tire and Rubber добровольно отозвала приблизительно 288 000 сменных легковых и легких грузовых шин из-за ряда обнаруженных технических проблем, включая модели Dean, Mastercraft, Starfire и Trendsetter, сделанные в Китае Hangzhou Zhongce Rubber Co. с 21 ноября 2004 года по 30 июля 2005 года.