Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Continental начинает строительство нового завода в Китае

     12 июня состоялась церемония, посвященная началу строительства нового завода Continental в китайском городе Чангшу, находящемся в ста километрах к северо-западу от Шанхая. Новый завод, контролируемый автомобильным отделением компании, будет производить гидравлические тормозные системы, и его строительство обойдется в 67 млн. евро. Планируется, что производство начнется осенью 2008 года, и к 2011 году на заводе будет работать около тысячи человек. Компания планирует, что продукция будет поставляться клиентам в Китае, Японии и Корее.

     Карл-Томас Нойманн (Karl-Thomas Neumann), президент автомобильного отделения и член исполнительного совета Continental AG, отметил важность появления нового завода компании на быстро развивающемся азиатском рынке: "За последние десятилетия Азия бесспорно стала ключевым рынком мирового автомобилестроения, и новый завод в Чангшу позволит нам укрепить свое положение в регионе и улучшить взаимодействие с клиентами".

     К 2010 году Continental планирует удвоить объем своих продаж в Азии, и завод в Чангшу станет основной базой по производству тормозных систем компании в регионе.

     Автомобильное отделение Continental начало активную деятельность в Китае в середине 1990-ых годов; центральный азиатский штаб был открыт в Шанхае в январе 2006 года. На сегодняшний день Continental владеет в Китае четырьмя заводами и одним испытательным центром зимних шин. Компания поставляет на автомобильный рынок страны электронные тормозные системы, гидравлические тормозные системы, а также различные автомобильные датчики и сенсоры.