Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Алтайский шинный комбинат выходит в лидеры

     По итогам работы за январь-апрель текущего года комбинат занял третье место в стране по производству грузовых шин.

     Начиная с 2004 года, влияние ОАО «Алтайский шинный комбинат» на отечественном шинном рынке неизменно растет. Серьезная модернизация оборудования, курс на расширение ассортимента продукции и формирование собственного бренда Forward позволили предприятию в сжатые сроки добиться серьезных результатов. То, что шинный сейчас быстро растет и развивается, подтверждают и показатели работы АШК за первые четыре месяца текущего года.

     Производство шин российскими заводами за первые четыре месяца 2007 года возросло всего на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В числе немногих предприятий, которым на фоне общего спокойствия рынка удалось добиться существенного роста - Алтайский шинный комбинат. За первые четыре месяца этого года на предприятии выпущено продукции на 67,1% больше, чем в прошлом году.

     По производству грузовых и сельхозшин Алтайский шинный завод традиционно входит в число крупнейших производителей в России.

     За отчетный период в сегменте грузовых шин Алтайский шинный комбинат продемонстрировал высокие темпы роста: на предприятии произведено на 45,6% больше шин для грузовых автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. В результате доля предприятия в этом сегменте рынка за год увеличилась почти в 1,5 раза и составляла по данным на апрель 6,62%. Таким образом, комбинат в рейтинге десяти шинных заводов России переместился с пятого места на третье.

     Что касается сегмента легкогрузовых шин, то по темпам роста производства ОАО «Алтайский шинный комбинат» занимает среди российских заводов третье место. По сравнению с данными за январь-апрель 2006 года объем производства легкогрузовых шин на АШК вырос на 72,7%. Доля предприятия на рынке увеличилась в 1,5 раза и составляет сейчас 6,38%.

     В сегменте сельхозшин ОАО «Алтайский шинный комбинат» по-прежнему входит в тройку крупнейших отечественных производителей. Доля комбината на рынке увеличилась в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на данный момент равна 13,72%. Прирост объемов производства сельхозшин на предприятии составил 83%.

     Предприятие сейчас активно осваивает рынок легковых шин. Общее производство легковых шин заводами России уменьшилось на 2%. Но, тем не менее, многие предприятия показали положительный результат. Бесспорным лидером по темпам роста объемов производства в этом сегменте является ОАО «Алтайский шинный комбинат». Рыночная доля предприятия на рынке увеличилась в практически в 2 раза! За четыре месяца 2007 года на комбинате произведено на 91,9% шин больше, чем за аналогичный период прошлого года.

     Эксперты прогнозируют и дальнейшее укрепление позиций предприятия на рынке, которое произойдет в результате перехода комбината на безостановочный круглосуточный график работы. Расширение производства намечено на июль этого года.

     Кроме того, стоит заметить, что помимо увеличения объемов производства, Алтайский шинный комбинат в январе-апреле приступил к выпуску семи новых моделей шин. К концу года это число новинок возрастет втрое.


     СПРАВКА:ОАО «Алтайский шинный комбинат» - крупный отечественный производитель шин. Сегодня на Алтайском шинном комбинате выпускается более 60 моделей шин: для грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов; для сельхозтехники; для легкогрузовых автомобилей, автобусов малой вместимости и внедорожников; для легковых автомобилей и авиации. В рейтинге 10 предприятий шинной отрасли России Алтайский шинный комбинат находится на третьем месте по объемам производства грузовых и сельскохозяйственных шин.