Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Алтайский шинный комбинат удвоил объем производства

     ОАО "Алтайский шинный комбинат" в первом квартале текущего года увеличило объем производства на 90,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил директор по стратегическому развитию предприятия Олег Сидоренко.

     По его словам, в первом квартале 2007 года объем выпуска легковых шин увеличился на 168,6%, грузовых - на 72%, шин для сельхозтехники - на 91%. В результате рыночная доля предприятия увеличилась практически в два раза.

     "Рост показателей связан с модернизацией предприятия, запуском в производство новых моделей шин. Кроме того, завод не останавливал работу в период новогодних каникул", - сказал О.Сидоренко.

     В 2006 году Алтайский шинный комбинат выпустил продукции на 3 млрд. рублей. Объемы производства по сравнению с 2005 годом выросли на 13%. И в 2007 году предприятие продолжает динамично развиваться.

     "В течение года мы расширим ассортиментный ряд на 25% - в производство будет запущено около 20 новых моделей шин", - отметил О.Сидоренко. - Кроме того, с 1 июля на Алтайском шинном комбинате вводится круглосуточный режим работы без выходных дней, что приведет к снижению себестоимости продукции, и дальнейшему росту объемов производства.

     По прогнозам специалистов, к 2010 году рыночная доля Алтайского шинного комбината вырастет до 11,2%.

     ОАО "Алтайский шинный комбинат" в настоящий момент выпускает более 60 моделей шин для грузовых, легковых автомобилей, сельскохозяйственных машин и авиации. 75% продукции реализуется на внутреннем рынке. 25% - в странах СНГ (Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия, Украина и др.), Дальнем и Ближнем Зарубежье, Европе, Африке и Америке. В рейтинге предприятий шинной отрасли России ОАО "АШК" занимает 3-е место по производству сельскохозяйственных шин; 5-ое - по производству грузовых и легкогрузовых шин.

     42% шин ОИ-25 для автомобилей "Урал", выпускаемых в России, производятся на Алтайском шинном комбинате.