Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В Омске на высшем уровне обсудили перспективы развития производства шин

     Позавчера состоялась встреча губернатора Омской области Леонида Полежаева с руководством АО «Матадор» и АО Continental. Руководители предприятий обсудили с главой региона перспективы развития шинной промышленности.

     Напомним, что мировой лидер в производстве автомобильных шин Continental приобрел 51 процент акций словацского производителя шин и конвейерных лент Matador Group. Словаки же, в свою очередь, владеют контрольным пакетом акций «Матадор-Омскшины».

     Как отметил коммерческий директор АО Continental Ларс Фаренбах, производство в Омске позволит компании зайти на российский рынок и динамично развиваться. «Матадор» же, в свою очередь, не уходит из Омска, и, по мнению Ларса Фаренбаха, объединение усилий двух мировых концернов позволит значительно увеличить производство.

      Леонид Полежаев подчеркнул, что администрация региона не будет мешать развитию бизнеса. Как считает генеральный директор ОАО «СИБУР – Русские шины» Вадим Гуринов, в Омской области сложился наиболее успешный в стране опыт взаимодействия власти и бизнеса. По мнению министра нефтехимического комплекса Омской области Александра Триппеля, сейчас в регионе тот период активности, когда компании осознали действие закона о стимулировании инвестиций и предлагают свои проекты. Александр Триппель считает, что перспективным направлением сейчас становится дальнейшая переработка нефтехимии.

     «Сейчас мы пожинаем плоды тех усилий, которые были во время перестройки, - считает Вадим Гуринов. - 2006 год был переломным, омское предприятие становится современным, и ближайшая задача – наращивать темп производства и повышать качество. Если не касаться финансовых показателей, то стоит задача по снижению материалоемкости, оптимизация внутризаводской логистики».

     Также во встрече приняли участие территориальный директор АО «Матадор» по России и СНГ Йозеф Ручек, генеральный директор СП ЗАО «Матадор-Омскшина» Милош Грушо, председатель правления АО «Матадор» Мирослав Росина.