Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Hankook планирует существенно увеличить продажи шин в Европе к 2010 году

     Hankook планирует существенно увеличить продажи шин в Европе к  2010 году После недавнего запуска нового завода в Венгрии, южнокорейская компания Hankook Tire планирует увеличить на 8 % долю на Европейском рынке шин к 2010 году. К концу этого трехлетнего периода новый завод будет производить 10 миллионов единиц шин ежегодно. В течение этого же самого периода Hankook планирует увеличить ежегодное производство своих шин во всем мире с 69 до 80 миллионов единиц. Впоследствии компания рассчитывает поднять производство до 100 миллионов шин в год. 

     Hankook Tire является самой динамично развивающейся компанией из 11 ведущих мировых изготовителей шин. Продажи Hankook ежегодно увеличиваются на 20 %, кроме того, у компании самая высокая рентабельность производства, и чистая прибыль от основной деятельности в среднем превышает 10%. 

     Европа рассматривается Hankook как "второй внутренний рынок": в общей сложности 35 % экспортного дохода компании (который в свою очередь является 70 % общего дохода) получен от продаж на европейских рынках. 

     Новый главный исполнительный директор компании, Сеунг-хва Су (Suh Seung-hwa), сообщил, что Hankook в течение следующих нескольких лет планирует догнать по всем показателям Sumitomo Rubber и Pirelli. Одна из целей компании – стать мировым лидером в производстве шин, и ради этой цели она постоянно увеличивает инвестиции в исследования и научно-технические разработки, а также в активную деятельность в сфере маркетинга.