Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Денег не вернут

     Апелляционный суд США отклонил попытку болельщиков вернуть деньги за билеты на основании того, что у зрителей во время Гран При США 2005 года не было договорных прав на гонку с участием как минимум 12 машин.

     Напомним, в той гонке, из-за отказа Michelin по причинам недостаточной безопасности, участвовали лишь шесть автомобилей – клиентов Bridgestone.

     Несколько болельщиков подали иски против FIA, Indianapolis Motor Speedway, Michelin и гоночных команд, настаивая на том, что по правилам Формулы 1 в гонке должно участвовать не менее 12 автомобилей. Они требовали вернуть деньги за билеты и дорогу до Индианаполиса. Впрочем, Michelin потом согласился вернуть деньги за билеты.

     Однако судья Ричард Кьюдахи отметил, что гонка с участием шести автомобилей "может быть, не так интересна, как гонка с 12-ю машинами, но не запрещена правилами и не противоречит здравому смыслу (как футбольный матч между тремя командами или баскетбольная команда, играющая в американский футбол).

     У истцов не было никаких договорных прав на какое-либо другое представление, и нет никаких оснований заявлять, что гонка не была проведена".

     Один из адвокатов, представлявших владельцев билетов, Уильям Бок, сказал, что они разочарованы результатом слушаний, но вряд ли будут обращаться с апелляцией в Верховный Суд.
 

Indianapolis Motor Speedway