Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«Белшина» начала реализацию проекта по созданию производства цельнометаллокордных шин для карьерной техники

     ОАО «Белшина» приступило к реализации крупного инвестпроекта по созданию производства цельнометаллокордных шин радиальной конструкции для карьерной техники на заводе сверхкрупногабаритных шин.

     Как отметил директор завода сверхкрупногабаритных шин Евгений Хвалько, – это будет производство нового поколения шин для карьерной техники, которые по техническому уровню не уступают ведущим зарубежным аналогам. На заводе уже установлены три современных импортных линии по обрезинке, раскройке и стыковке металлокорда, а также по производству колец шестигранного сечения, без которых выпуск качественной цельнометаллокордной шины невозможен. Сейчас с участием зарубежных специалистов ведется пуско-наладка данного оборудования.

     Ввод в эксплуатацию новых линий позволит обеспечить высокий уровень автоматизации и механизации трудоемких операций, повысить точность выполнения операций обрезинки, раскроя, стыковки и центрирования, а также обеспечит рост производительности труда. Кроме того, реализация данного проекта позволит наладить выпуск новых типоразмеров шин с улучшенными потребительскими качествами. В отличие от выпускающихся на заводе диагональных шин, новинку будут выгодно отличать большая грузоподъемность и ходимость, отметил директор.

     При этом он добавил, что новые шины будут предназначены для эксплуатации на самосвалах типа «БелАЗ» грузоподъемностью 45-50 тонн, а также 60 тонн. Отрабатывается и технологический процесс выпуска сверхкрупногабаритной радиальной цельнометаллокордной шины для техники с грузоподъемностью до 140 тонн.

     В 2007 году планируется выпустить первые 359 шин, а к 2010 году выйти на проектные мощности – 28,5 тыс. штук в год. Около 70% из общего объема выпуска крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин будет реализовываться на экспорт в Россию и дальнее зарубежье. Данный проект реализуется в рамках программы перспективного развития «Белшины» до 2010 года, его стоимость почти 59 тыс. евро, а срок окупаемости 2,7 года. Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств ОАО и иностранного кредита.

     «С запуском данного производства мы связываем большие надежды на будущее, поскольку радиальные цельнометаллокордные шины сегодня конкурентоспособны и более востребованы на рынке, чем диагональные. В то же время, чтобы «продлить жизнь» диагональным шинам, планируется в ближайшее время осуществить частичную модернизацию старого оборудования, за счет чего значительно повысится их качество», – сказал Евгений Хвалько.