Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Апельсиновые шины предотвратят ДТП. Синие – просигналят об износе.

     Американские изобретатели нашли секрет продления срока службы автомобильных протекторов, а заодно решили проблему безопасности на дорогах.

     В первом случае помогут встроенные в покрышки синие флуоресцентные полосы, во втором – ярко-оранжевые. Изобретение получило патент США.

     Одна из главных причин дорожных происшествий — плохая видимость на дорогах. В условиях плохой погоды, тумана, дождя, снега, или в ночное время трудно заметить другие машины. Яркие полосы на колесах помогут увидеть другие транспортные средства и самому быть замеченным водителями в этот момент.

     Главное преимущество нового изобретения в том, что оно не нуждается в дополнительной подсветке фарами встречного автомобиля или уличным освещением. Полосы не отражают свет, а сами его излучают.

     Синий спектр вставленных в протекторы полос, также служащих и дорожной безопасности, помогает автомобилисту быстрее определить степень изношенности шин, даже без пристального осмотра. Скрытые во внутренних пазах покрышек синие полосы не видны, если колеса – в порядке.

     Если водитель замечает синие полосы, значит пора менять шины, даже если с виду те еще кажутся вполне годными. Как долго прослужат сами флуоресцентные вставки, американцы умалчивают.