Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«Амтел-Фредештайн» выпускает первую опытную шину на новом производственном комплексе в Воронеже

     «Воронеж II» войдет в число самых технологически передовых шинных предприятий в Европе

     Москва, Россия — «Амтел-Фредештайн Н.В.» (LSE: AMV), ведущий европейский производитель шин и крупнейший российский производитель шин для легковых автомобилей, объявляет о начале тестовой эксплуатации новых производственных мощностей на шинном комплексе «Амтел-Черноземье» в Воронеже — на несколько месяцев раньше запланированного срока.

     К моменту полного завершения строительства нового завода, компания планирует инвестировать в шинный комплекс в Воронеже примерно 124 млн долл. США. Эта сумма включает расходы на закупку нового оборудования, пресс-формы, оснастку, системы планирования и управления производством и др. Кроме того, сюда входят затраты на строительство и модернизацию производственных помещений, а также на водо- и энергоснабжение, необходимые для расширения комплекса «Амтел-Черноземье».

     «Воронеж-II» — это знаковый проект и последняя крупная инвестиция в рамках динамичной многолетней программы компании, направленной на существенное расширение нашей производственной и дистрибуционной платформы, а также на превращение «Амтел-Фредештайн» в современного производителя премиальных шин для легковых автомобилей», — говорит Генеральный директор Алексей Гурин. «Мы обещали нашим акционерам, что реформируем компанию для обеспечения ее устойчивого роста. Теперь, благодаря запуску „Воронеж-II“, мы достигнем этой цели». 

     На первом этапе новый завод будет выпускать шины Amtel. К декабрю предполагается установить еще один комплекс оборудования по производству резиновых смесей. После этого компания, как и планировалось, приступит к выпуску шин Vredestein и Maloya для поставок как на европейский, так и внутренний рынки. 

     Новый производственный комплекс, размещенный на площади 44 000 кв. м, создан по образцу завода компании Vredestein Banden в г. Эншеде (Нидерланды) при активном содействии голландских специалистов компании. 

     «Воронеж II» войдет в число самых технологически передовых шинных предприятий в Европе. Первоначально мощность производства составит 2,5 млн шин для легковых и легкогрузовых автомобилей в год, с возможностью увеличения до 4,1 млн шин в год при дополнительном финансировании. За счет этого, совокупный годовой объем производства на заводе «Амтел-Черноземье» может превысить 7 млн шин.