Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Холдинг «СИБУР – Русские шины» готов взаимовыгодно сотрудничать с Continental в рамках развития СП «Матадор-Омскшина»

     Холдинг «СИБУР – Русские шины», крупнейший российский производитель шин, приветствует появление немецкого концерна Continental в качестве своего партнера в СП ЗАО «Матадор-Омскшина» в Омске.

     СП «Матадор-Омскшина» было основано на паритетных условиях (50-50) в 1995 г. на базе бывшего цеха легковых шин «Омскшины» и до сих пор остается единственным примером успешного в долгосрочной перспективе совместного предприятия российского производителя с иностранной компанией в шинной отрасли России.

     Общий объем производства СП с 2000 года вырос почти в 3 раза до 2,7 млн. легковых шин в 2006 году. В 2007 году объем производства планируется на уровне около 3,3 млн. шт., а к 2009 году – достигнет 4 млн. шин в год.

     В настоящее время на СП «Матадор-Омскшина» производятся легковые шины под брендами Matador и Cordiant (принадлежит ОАО «СИБУР – Русские шины»).

     После приобретения концерном Continental 51% акций в шинном и резинотехническом подразделении словацкой компании Matador крупнейший немецкий производитель шин стал совладельцем СП «Матадор-Омскшина». Таким образом, холдинг «СИБУР – Русские шины» и Continental получили дополнительную возможность для развития взаимовыгодного сотрудничества в рамках уже существующего успешного предприятия.

     Как заявил генеральный директор ОАО «СИБУР – Русские шины» Вадим Гуринов «Мы приветствуем данную сделку, в результате чего фактически произошло вовлечение компании Continental в производственные шинные активы на российском рынке. Мы надеемся, что в дальнейшем нас ожидает взаимовыгодное сотрудничество».

     Заместитель Генерального директора ОАО «СИБУР – Русские шины» по стратегическому развитию Игорь Караваев добавил: «Должен отметить, что у нас с компанией Continental уже сложились хорошее взаимопонимание и конструктивный диалог по широкому кругу вопросов развития российского шинного рынка. В ближайшее время мы планируем совместно разработать новую стратегию развития СП «Матадор-Омскшина».