Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Wal-Mart проигрывает судебный процесс из-за дефектной шины

     Кэролин Торн (Carolyn Thorne), пострадавшая в дорожно-транспортном происшествии, вызванным неисправной шиной, выиграла судебный иск ценою 4 млн. $ против Wal-Mart и дилеров Continental Tire и Ford.

     Торн была парализована в результате ДТП, произошедшего 24 апреля 2004 года, когда левая задняя шина ее внедорожника Ford Expedition стала причиной столкновения с ограждением на разделительной полосе. Адвокат Wal-Mart утверждает, что компания не должна нести ответственность за дефект шины, так как она не занималась ни поставкой, ни установкой шин, однако Торн считает, что поскольку обслуживание ее автомобиля осуществлялось в Wal-Mart, компания несет за него ответственность. Внедорожник женщины действительно был осмотрен в центре Wal-Mart за несколько дней до несчастного случая. Осмотр включал проверку состояния протекторов, давления в шинах и их взаимную переустановку. Грэг Ален (Greg Allen), один из юридических представителей Торн, сказал, что протектор одной шины при перестановке был поврежден.
 

Wal-Mart проигрывает судебный процесс из-за дефектной шины


     Согласно представителю Wal-Mart, компания не будет обжаловать решение суда: "Мы не согласны с решением, но мы уважаем его". Компании Continental Tire, Sonic Automotive/Friendly Ford и Ford Motor Co. выплатили женщине компенсации еще до судебного разбирательства.