Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Сталелитейщики и профсоюзы в Европе исследуют возможности создания одного супер-профсоюза

     Глобализация происходит повсюду. 18 апреля профсоюз Сталелитейщиков, Amicus и профсоюз неквалифицированных рабочих и рабочих в сфере транспортировки (T&GWU) Великобритании начали рассматривать возможность слияния компаний и создания общего профсоюза, действующего в четырех странах и насчитывающего около 3,4 миллиона членов. Представители этих трех профсоюзов США, Канады, Великобритании и Ирландии подписали в Оттаве соглашение, создающее комитет по слиянию компаний. В течение одного года комитет должен разработать возможности возникновения одного огромного супер-профсоюза.

     Сталелитейщики сообщают, что все началось со "стратегического союза" между Amicus и их профсоюзом два года назад. Amicus и T&GWU осуществят слияние 1 мая; новый профсоюз будет называться Unite и насчитывать около 2 миллионов членов. В профсоюзе сталелитейщиков на данный момент насчитывается 850 000 членов.
 

Сталелитейщики и профсоюзы в Европе исследуют возможности создания одного супер-профсоюза


     "Одна из главных причин слияния Amicus и T&GWU - наше желание создать международный профсоюз, который будет в состоянии иметь дело с многонациональными компаниями на равных условиях", - сказал генеральный секретарь Amicus Дерек Симпсон (Derek Simpson).

     "Настало время для глобального профсоюзного движения", - отметил президент профсоюза сталелитейщиков Лео Герард (Leo Gerard), - "мы нуждаемся в международных стратегиях, помогающих защищать интересы рабочих во всем мире".