Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin США закрывает завод в Огайо

     Североамериканское отделение Michelin объявило о планах по закрытию своего завода в Могадоре, штат Огайо, и передаче производства шин на завод BFGoodrich в Таскалусе, штат Алабама. На заводе в Могадоре работает около 70 человек; там занимаются мелкосерийным производством специальных шин, в основном для горной промышленности. 

     Передача производства на завод BFGoodrich начнется в июле и будет завершена к концу октября, и тогда же будет закрыт завод в Могадоре. На заводе в Таскалусе, занимающимся производством легковых и легких грузовых шин BFGoodrich, в настоящее время работает приблизительно 1 275 человек.

     Главный операционный директор североамериканского отделения Michelin Жан-Мишель Гиллон (Jean-Michel Guillon) сказал относительно закрытия завода: "Это трудное решение, но оно является необходимым элементом нашей стратегии по сокращению издержек производства. Объединение производства с заводом в Таскалусе выгодно с экономической точки зрения. В любом случае мы продолжаем поставлять своим клиентам высококачественные шины". 

     Michelin сообщает, что все рабочие закрывающегося завода будут иметь право на пакет социальных выплат и помощь по трудоустройству.