Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Летние шипованные шины

     Со времени появления радиальных шин с металлокордным брекером, которое произошло больше чем три десятилетия назад, в сфере автомобильных шин появилось не так уж много существенных новшеств, особенно касающихся безопасности шин. Технология QTires – революция в шинной промышленности. Инновационные технологии значительно увеличивают безопасность шин. Техническую новинку "Q" можно сравнивать с хитроумными устройствами из фильмов про Джеймса Бонда.

     Круглогодичное использование шипованных шин в штатах Айдахо и Вашингтон можно было бы разрешить, если шипы могли убираться внутрь шин при помощи нажатия кнопки дистанционного управления. "Это действительно превосходная технология, и у нас есть хороший повод испытать ее в действии", - сказал сенатор штата Айдахо Джим Хаммонд (Jim Hammond). Хаммонд спонсирует кампанию SB 1133, которая занимается легализацией шин с выдвигающимися шипами для круглогодичного использования в штате Айдахо.
 

Qtires Celsius - шины с выдвижными шипами


     Но есть одна загвоздка: фактически такие шины никто не производит и не продает. Однако компания QTires Inc из Гринвилла, Северная Каролина, надеется на их выпуск.

     Шипованные шины разрешены к использованию в штате Айдахо с 15 октября до 15 апреля каждый год. Подобное требование было введено в Вашингтоне, где шипованные шины разрешены с ноября по март. Применение убирающихся шипов позволило бы использовать их круглый год.

     Новые шины Celsius "являются удачной альтернативой шипованным шинам и цепям противоскольжения, которые разрушают дорожное покрытие". Особенностью шин с убирающимися шипами является воздушная камера, которая выдвигает шипы и убирает их при необходимости обратно. Шипы могут быть активированы и убраны обратно приблизительно 50 раз, прежде чем камеру надо будет снова наполнить воздухом.

     Компания QTires впервые представила шины с выдвигающимися шипами в Портленде на встрече американской ассоциации автодорожных перевозок, где они вызвали большой интерес. Шины назвали "долгожданным решением в случае сложных погодных условий".

     Хаммонд напомнил, что именно шипы на шинах наносят большой ущерб дорогам страны – когда на дорогах нет снега и льда, они разрушают асфальт. "Они нужны только периодически", - заметил он. "Благодаря этой новинке, шипы можно использовать только при необходимости".

     Хаммонд представил доклад об этой новинке в Департамент Транспорта США, и его председатель Джон МакГи (John McGee) отнесся к идее с энтузиазмом. Модель шин была продемонстрирована и получила единогласное одобрение. Шины QTires успешно прошли предлагаемые департаментом тесты. Законодательство разрешает использование убирающихся шипов, произведенных и другими компаниями.

     Законы штатов Айдахо, Орегон и Монтана, касающиеся использования шин с убирающимися шипами, успешно прошли рассмотрение в транспортном комитете Сената, министерстве Транспорта, и теперь будут рассматриваться в Белом Доме. На данный момент решаются все юридические проблемы, связанные с использованием новинки.
 



Преимущества шин Celsius:
     Независимые тесты показали, что шины Celsius с выдвижными шипами более безопасны на льду, чем обычные шипованные, зимние и всесезонные шины.

     Они являются превосходной альтернативой шипованным шинам и цепям противоскольжения, которые вызывают серьезное повреждение дорожного покрытия. Celsius помогут сэкономить миллионы долларов налогов, которые каждый год тратятся на дорожный ремонт, уменьшают количество несчастных случаев и страховых выплат, экономя деньги владельцев Celsius. И они стоят гораздо меньше, чем два набора шин.

     Celsius помогут защитить окружающую среду, поскольку при их использовании уменьшается необходимость применения соли и химических реагентов для удаления льда на дорогах зимой, которые выщелачивают почву и загрязняют грунтовые воды.