Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Французский суд отклонил требование Michelin

     Ситуация вокруг конфликта Michelin и Мирового Чемпионата по ралли усложняется. Международная Федерация Автоспорта (FIA) выпустила следующий отчет: 

     "Французский суд первой инстанции (Tribunal de Grande Instance de Paris) отклонил требование Michelin аннулировать конкурсные заявки FIA в связи с якобы допущенными нарушениями. Michelin намеревается обжаловать решение суда".

     Из-за решения Michelin продолжать судебное разбирательство отношения компании с FIA едва ли будут налажены в ближайшем будущем. 

     Французский изготовитель шин стремится полностью отменить решение FIA от 27-ого февраля 2007 года, согласно которому компания Pirelli становится единственным поставщиком шин для всех команд, участвующих в Мировом Чемпионате по ралли, в 2008, 2009 и 2010 годах. Michelin утверждает, что конкурс был проведен с нарушениями. 

     В течение последних нескольких лет Michelin и FIA уже имели разногласия по ряду вопросов. Конфликт достиг высшей точки после того, как компания Michelin досрочно покинула Формулу 1, несмотря на два года побед.

     Похоже, что очередной конфликт будет развиваться по такому же сценарию.