Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone – крупнейший иностранный инвестор в Польше

     Ведущий ежемесячный деловой журнал Польши, Forbes Poland, назвал Bridgestone главным иностранным инвестором в Польше в 2006 году. Данные Министерства экономики страны показывают, что общая сумма инвестиций Bridgestone в Польшу в течение года превысила размер инвестиций всех других заграничных компаний, включая таких ведущих инвесторов, как Dell, Sharp и Toyota.

     В прошлом году компания Bridgestone начала строительство нового завода по производству радиальных грузовых и автобусных шин, вложив в него 200 млн. евро; завершение строительства намечается в 2009 году. На участке площадью 100 гектаров будет работать 750 человек, и к 2011 году планируется, что ежедневная производительность завода составит 5000 шин. Польский и испанский заводы Bridgestone должны удовлетворить растущий спрос на грузовые шины Bridgestone в Европе, а также улучшить стратегическую систему поставки продукции компании.

     Среди польских предприятий Bridgestone: высокотехнологичный завод в г. Познане, изготовляющий до 20 000 высококачественных легковых шин ежедневно; каучуковый завод в Зарове, производящий 26 000 протекторов в год для европейской строительной промышленности; завод промышленной продукции Firestone, сосредоточенный на выпуске продукции для грузовиков и коммерческих автобусов и центр продаж и обслуживания компании в Варшаве.

      Всего на предприятиях компании в Польше работает около 1600 человек.
 

Forbes Poland назвал Bridgestone главным иностранным инвестором в Польше в 2006 году