Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«Амтел-Фредештайн» открывает в Cбербанке кредитные линии в размере 2 млрд. рублей

     Москва, Россия — «Амтел-Фредештайн Н.В.» (LSE: AMV), ведущий европейский производитель шин и крупнейший российский производитель шин для легковых автомобилей, объявляет об открытии новой кредитной линии в Сбербанке — крупнейшем банке России.

     Для ОOО «Амтел-Черноземье», российского подразделения компании, открыта кредитная линия Сбербанка в размере 2 млрд. руб. (примерно 77,6 миллиона долларов США). Срок кредитования составляет 18 месяцев, процентная ставка — 9,5%. Кроме того, BSGV (Банк Сосьете Женераль Восток) подтвердил для компании открытие кредитной линии на сумму 400 млн. руб. (примерно 15,5 миллиона долларов США). Срок кредитования составляет 12 месяцев, по переменной индикативной ставке размещения рублевых кредитов на московском межбанковском рынке (MosIBOR) плюс три процента.

     Ожидается, что эти кредитные линии будут использованы преимущественно в качестве резерва в случае, если cash flow и другие инструменты будут недостаточны для возвращения более дорогих и/или краткосрочных долгов, запланированных к выплате в конце текущего года, — включая кредитные ноты, которые истекают 30 июня. Продолжение получения займов по выгодным ставкам подтверждает доверие кредиторов к «Амтел-Фредештайн» и гарантирует инвесторам прочность финансового положения компании.

     Руководство рассчитывает, что долги компании вскоре достигут переломной точки, так как в конце текущего года будет завершена инвестиционная программа и начнется поступление прибылей от модернизации и плана развития. С учетом данных ежегодно проводимого аудита «Амтел-Фредештайн» ожидает, что результаты 2006 года будут соответствовать предварительно объявленным итогам в ноябре прошлого года.