Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

АВТОВАЗ благодарит нижнекамских шинников за отличную работу

     На конференции поставщиков АВТОВАЗа, которая состоялась 5-6 апреля в Тольятти, ОАО «Нижнекамскшина» и Торговый дом «КАМА» получили благодарственное письмо ОАО «АВТОВАЗ» за качественную работу как отличные предприятия-поставщики автокомпонентов. Только 31 предприятие (из нескольких сотен) по итогам 2006 года было признано лучшим и получило благодарственные письма.

     Сотрудничество ОАО «АВТОВАЗ» и нижнекамского шинного предприятия продолжается очень давно - уже около 30 лет продукция ОАО «Нижнекамскшина» поставляется на первичную комплектацию автомобилей «Жигули» и «Лада». Сегодня более 50% потребности автопредприятия в шинах обеспечивают нижнекамцы. Шинами КАМА и КАМА EURO комплектуются многие модели ВАЗа – от «классики» до новейших разработок.

     Высокие требования к качеству, предъявляемые автопроизводителями к автокомпонентам, идущим на сборочный конвейер, полностью удовлетворяются ОАО «Нижнекамскшина» - в части высокого качества продукции, и Торговым домом «КАМА» - в быстроте и оперативности поставок комплектующих на завод.

     2007 год не первый, когда АВТОВАЗ отмечает благодарностью добросовестность и высокий профессионализм работников ОАО «Нижнекамскшина» и Торгового дома «КАМА», чей ответственный подход к делу позволяет исключить сбои поставок и поставку бракованных изделий: количество последних составляет менее 50 (РРМ = 0-50) на миллион поставленных единиц продукции. На входном контроле при пробеге 0 километров дефектные изделия не выявляются вовсе. Данный показатель выдерживается лишь восемью поставщиками комплектующих АВТОВАЗа из огромного количества предприятий, сотрудничающих с автопроизводителями города Тольятти.

     Ежегодная конференция поставщиков ОАО «АВТОВАЗ» подвела итоги совместной деятельности в 2006 году, были поставлены цели и задачи дальнейшего сотрудничества с поставщиками. Основные направления будущего развития, обозначенные руководителями АВТОВАЗа, – это повышение качества комплектующих, сдерживание цен на них, ставка на открытое сотрудничество, в том числе и с зарубежными поставщиками. Большую роль в развитии предприятия должна сыграть поддержка государства, крайне необходимо внедрение логистических схем «точно в срок», формирование сети «системных» поставщиков с заключением долгосрочных контрактов на 3-5 лет с фиксацией установленных цен. Одним из приоритетных направлений развития является обновление модельного ряда ВАЗа.

     Давние партнеры, одни из немногих российских предприятий, остающихся самостоятельными и прибыльными, ОАО «АВТОВАЗ» и ОАО «Нижнекамскшина» имеют неплохие перспективы продолжения взаимовыгодного и долговременного сотрудничества.
 

АВТОВАЗ благодарит нижнекамских шинников за отличную работу