Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Приватизация австралийского отделения Bridgestone

     После совершения сделки на сумму 50 млн. австралийских долларов (20.5 млн. фунтов стерлингов), одобренной акционерами 20 марта, Bridgestone Австралия собирается стать закрытой акционерной компанией (без публичной подписки на акции). У держателей меньшей части акций находится 14.5 миллионов акций австралийского отделения Bridgestone, в то время как Корпорация Bridgestone обладает более чем 22 миллионами акций, что составляет 60.3 % от их общего числа. 

     Корпорация Bridgestone намеревается предложить держателям меньшей части акций компании по 1.40 фунта за акцию, включая возвращение капитала на сумму 50 центов и полностью необлагаемые налогом дивиденды в сумму 2.90 $. После выкупа Bridgestone будет вычеркнут из списка австралийской Фондовой биржи 30 мая 2007. 

     Председатель и президент австралийского отделения Bridgestone, Мак Охаши (Mac Ohashi), сказал, что приватизация придаст отделению больше гибкости и больше возможностей для работы на рынке в условиях растущей конкуренции. "Это важный шаг для будущего роста бизнеса", - заявил он. 

     Новости о приватизации появились одновременно с информацией о том, что отделение Bridgestone Австралия уволило 200 рабочих на заводе в Аделаиде из-за забастовки, связанной с заработной платой. Согласно Маку Охаши, у компании не было другого выхода. "Мы всегда старались поддерживать производство на заводе, но сегодня, к сожалению, забастовка этому мешает".
 

Мак Охаши (Mac Ohashi), сказал, что приватизация придаст отделению больше гибкости и больше возможностей для работы на рынке в условиях растущей конкуренции.