Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Michelin: продажи на внутреннем рынке Румынии составляют 30 % товарооборота компании в Восточной Европе

     Согласно статистическим данным румынского отделения Michelin, 30% Восточноевропейского товарооборота Michelin теперь связано с продажами в балканской области. Michelin оценивает, что годовой оборот отделения будет составлять примерно 325 млн. евро – это на 25% выше результатов прошлого года. "Наши продажи в Румынии и на Балканах составляют 30% нашего товарооборота, а оставшиеся 70% составляет экспорт", - заявил Жан-Марк Гебхарт (Jean-Marc Gebhart), главный исполнительный директор румынского отделения Michelin. 

     Компания считает, что ее шины используются для 20% легковых автомобилей, фургонов и грузовиков в Румынии и на Балканах. Предполагаемый рост компании основан на динамично развивающемся Восточноевропейском рынке, который в свою очередь был вызван быстрым и устойчивым увеличением количества автомобилей, а также крупными инвестициями, сделанными автоизготовителями в местное производство. 

     В конце 2006 года объем инвестиций, которыми управляет Michelin в Румынии, превысил 180 млн. евро; годовой бюджет для будущих инвестиций составляет приблизительно 30 млн. евро. Этот капитал будет использоваться для обучения персонала и модернизации и развития производственного оборудования.

     Ежегодное производство на двух румынских заводах Michelin, в Zalau и Floresti, достигло 3.8 миллионов единиц шин в 2006 году, что примерно на 25% больше результатов производства прошлого года. 

     Michelin Румыния оценивает, что завод Floresti, который сосредоточен на производстве шин для легковых автомобилей, имеет максимальный ежегодный потенциал производства около 5 миллионов единиц. 

     Завод в Zalau производит грузовые, промышленные и сельскохозяйственные шины. Michelin приобрел эти два завода у группы Tofan в 2001 году как часть сделки, включающей приобретение других предприятий. Michelin также имеет завод в Румынии, который изготовляет металлический корд для производства шин.
 

Michelin: продажи на внутреннем рынке Румынии составляют 30 % товарооборота компании в Восточной Европе